Pour le goûter je nous ai fait des muffins aux myrtilles allégés.
Ils sont pas assez sucré, j'ai mal dosé le canderel
mais ils sont très bons quand même. Et en plus ils sont tout zoulis : le fait d'utiliser des myrtilles surgelées ça rend la pâte bleutée !!!
La recette normale et ce que j'ai fait pour que ce soit moins calorique :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 25 cl de lait entier => 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 100 g de sucre => 10 g de canderel en poudre ( à revoir lors d'une prochaine fournée )
- 75 g de beurre fondu => prendre du beurre à 41 % de MG
- 100 g de myrtilles
Préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Dans 1 bol mélanger la farine, le sucre et la levure.
Dans 1 autre bol mélanger le beurre fondu, le lait et l'oeuf.
Verser doucement le bol 2 dans le bol 1 tout en mélangeant.
Ajouter les myrtilles.
Mettre dans des moules à muffins et enfourner 25 mn.
Bon appétit