Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 pâte brisée ou feuilletée toute prête
- 300 g d'oignons frais ou surgelès
- sel, poivre
- beurre
- Emmental
Préparation :Coupez les oignons.
Étalez la pâte dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé, piquez la tarte avec une fourchette. Faites la précuire 5 min à 180 °C, puis sortez là.
Mettre le beurre (un bon morceau) dans une poêle, y faire revenir les oignons, saler, poivrer.
Quand les oignons sont cuits (transparents et dorés). Enlever du feu la poêle. Mettre le mélange obtenu dans la pâte.
Rajouter un peu d'emmental sur le dessus pour gratiner.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15-20 mn.
Voilà c'est prêt !!!!